Гидроабразивная резка

Опубликовано: 19.05.2017

видео Гидроабразивная резка

Резка водой с точностью скальпеля. Гидроабразивная резка металла 5 Осевой Станок с ЧПУ (CNC)

Разрезать лист из низкоуглеродистой стали можно разными методами, которые в разной степени адаптированы для автоматической резки. Некие способы лучше подходят для тонких листов, некие — для толстых. Одни из их резвые, другие — неспешные. Есть экономные и дорогие способы. Не считая того, какие-то способы резки обеспечивают высшую точность, а какие-то — нет. В этой статье приведен лаконичный обзор 4 главных способов резки, которые употребляются на станках фигурной резки с ЧПУ, сравниваются слабенькие и сильные стороны каждого из этих процессов, также предлагается несколько критериев, на базе которых можно подобрать сбалансированный вариант для определенной ситуации.

Газокислородная резка
Резка с внедрением газокислородной горелки, либо газопламенная резка, — самый старенькый метод резки низкоуглеродистой стали. Эта разработка считается обычный, а оборудование и расходные материалы для нее сравнимо дешевые. Газокислородная горелка может прорезать очень толстый лист, и ее режущая способность ограничена приемущественно объемом подаваемого кислорода. Этот способ позволяет разрезать сталь шириной 900 и даже 1200 мм. Но, когда идет речь о фигурной резке , основная часть работ производится на заготовках шириной менее 300 мм.

Верно отрегулированная газокислородная горелка обеспечивает гладкую и ровненькую поверхность реза. При всем этом на нижнем краю появляется маленькое количество шлака, а верхний оказывается малость скруглен из-за воздействия подогревающего пламени. Такая поверхность подходит для разных сфер внедрения , без дополнительной обработки.

Газокислородная резка оптимальна для листов шириной более 25 мм, но с определенными сложностями ее можно использовать и на более тонких листах (до 6-8 мм). Это относительно неспешный процесс: скорость резки по материалу шириной 25 мм составляет приблизительно 500 мм/мин. Еще одним достоинством газокислородной технологии является возможность использовать сходу несколько горелок, что позволяет кратно повысить производительность.

Плазменная резка
Плазменно-дуговая разработка прекрасно подходит для резки пластинок из низкоуглеродистой стали. Ее скорость значительно выше, чем скорость газокислородной резки, но при всем этом приходится жертвовать качеством краев. Конкретно в этом и заключается сложность плазменной технологии. Исходя из убеждений свойства краев существует лучший спектр толщины материала, которая, зависимо от тока резки, должна составлять от 6 до 40 мм. Общая прямолинейность среза усугубляется на очень тонких и толстых листах, толщина которых выходит за границы обозначенного спектра, хотя края при всем этом могут оставаться довольно гладкими, а количество окалины — маленьким. ебольшим.

Плазменное оборудование обходится дороже газокислородной горелки, потому что для работы всей системы нужно питание, водяное остывание (в системах с силой тока выше 100 А), система управления подачей газа, провода для горелки, соединительные шланги и кабели, также сама горелка. Но более высочайшая производительность плазменной резки по сопоставлению с газокислородной в перспективе компенсирует завышенную цена системы.

При плазменной резке можно использовать несколько горелок, но из-за их высочайшей цены обычно ограничиваются 2-мя. Все же некие заказчики устанавливают на одной машине три либо даже четыре плазменные системы: обычно, это большие производители, на технологических линиях которых производится резка огромного количества деталей.

Лазерная резка
Лазерная разработка подходит для резки низкоуглеродистой стали шириной до 30 мм. При толщине материала более 25 мм для надежной работы системы нужно в точности соблюдать все характеристики, включая свойства материала (сталь, применимая для лазерной резки), чистоту газа, состояние сопла и качество луча.

Лазерная резка — не очень резвый процесс, потому что на низкоуглеродистой стали он практически сводится к прожиганию листа сфокусированным лазерным лучом заместо использования подогревающего пламени. В связи с этим скорость резки ограничена скоростью хим реакции меж железом и кислородом. Лазерная резка — очень четкий способ. При ее выполнении создается узенький рез, что позволяет соблюдать высшую точность контура и делать четкие маленькие отверстия. Качество краев обычно очень высочайшее, с очень маленькими зазубринами и линиями сдвига, очень прямыми краями и фактически полным отсутствием окалины.

Еще одним достоинством лазерной технологии является надежность. Расходные материалы эксплуатируются длительно, а уровень автоматизации процесса очень высочайший, потому многие операции, связанные с лазерной резкой, не требуют пристального внимания. К примеру, вы сможете установить на стол лист металла размером 3000 x 1200 мм шириной 12 мм, запустить систему и уйти домой. Возвратившись днем, вы обнаружите сотки нарезанных деталей, готовых к разгрузке.

Из-за сложностей, связанных с переносом луча, CO2-лазеры не позволяют использовать на одной машине по несколько режущих головок. Но с волоконными лазерами такая возможность возникает.

Гидроабразивная резка
Гидроабразивная разработка также прекрасно подходит для резки низкоуглеродистой стали и обеспечивает гладкий и только четкий срез. Точность гидроабразивной резки может быть выше, чем лазерной, потому что при использовании гидроабразивной технологии формируются более гладкие края и отсутствует термическая деформация. Не считая того, для гидроабразивной технологии отсутствуют ограничения по толщине, соответствующие для лазерного и плазменного способов. Практическим ограничением при гидроабразивной резке является толщина материала 150–200 мм. Это связано с течением времени, которое затрачивается на прорезание такового листа, и постепенным отклонением водяной струи.

Недочетом гидроабразивной резки является цена. Исходные расходы на приобретение оборудования обычно чуток выше, чем на системы плазменной резки (из-за высочайшей цены насоса, повышающего давление), но ниже, чем на лазерные системы. Но стоимость 1-го часа работы гидроабразивной системы намного выше (приемущественно из-за цены абразивных частиц, которые подаются совместно с водой в зону реза).

Гидроабразивная разработка также позволяет делать резку несколькими головками, при этом даже с одним повышающим давление насосом. При всем этом любая последующая режущая головка просит завышенного расхода воды: для этого нужен или более мощнейший насос, или наименьшее отверстие.


Гидроабразивная резка брони - Flow Waterjet


Гидроабразивная резка Невероятная сила воды

rss