Главная Новости

40 Футов

Опубликовано: 20.06.2022

40 Футов

Морской контейнер — где применимо

Применение морских контейнеров очень широко и не ограничивается морскими перевозками. Тем не менее, рекомендую узнать подробнее 40 Футов, именно морской фрахт больше всего зависит от этого типа конструкции. Для чего именно используются морские контейнеры, какие они бывают и где взять такой контейнер?

Морские контейнеры и их виды

Морской транспорт – достаточно специфический способ перевозки грузов, который, с одной стороны, является одним из самых эффективных, а с другой – требует особого обеспечения перевозимых грузов. Здесь стоит отметить, что на морской транспорт приходится около 80 процентов объема перевозок в мировом грузообороте. Ежегодно по морю перевозится около 11 миллиардов тонн грузов. А здесь есть морские контейнеры, без которых морские перевозки были бы невозможны. Какие именно?

Морской контейнер представляет собой стандартизированную конструкцию, которая используется для перевозки различных видов грузов морем. В зависимости от типа контейнера это могут быть генеральные грузы, различные виды машин и транспортных средств, строительные материалы или продукты питания. Морские контейнеры позволяют перевозить практически любые виды продукции. Они изготовлены из специальной стали, устойчивой к погодным условиям, что полностью защищает товар.

Несмотря на свою универсальную конструкцию, морские контейнеры различаются размерами и функциональностью. Таким образом, мы имеем, например:

  • универсальные контейнеры
  • рефрижераторные контейнеры
  • специализированные контейнеры
  • крупногабаритные контейнеры
  • Важно отметить, что не только морские перевозки используют морские контейнеры. Где еще они используются и как можно использовать такую ​​тару?

    Аренда и покупка морских контейнеров

    Благодаря своей уникальной конструкции морские контейнеры также используются в железнодорожных, автомобильных и воздушных перевозках. Обычно их перегружают с помощью специализированного крана с контейнеровоза на полуприцеп тягача или специальные железнодорожные вагоны. Кроме того, в последние годы морские контейнеры нашли и стационарное применение. Речь идет в первую очередь об использовании контейнеров в качестве складов или помещений, приспособленных под офисные, торговые и даже жилые помещения.

    В зависимости от потребностей и предполагаемого использования морские контейнеры можно арендовать или купить. В случае морских перевозок часто арендуют морской контейнер. В случае меньшего количества груза, вы также можете арендовать место в контейнере в виде определенного количества паллет. Контейнеры обычно закупаются импортными или экспортными компаниями. Это делается и тогда, когда планируется их использование на земле, например в виде склада или офиса.