Средства внешней диагностики для системы управления двигателем ЗМЗ-409

Опубликовано: 02.09.2018

Средства внешней диагностики обеспечивают эффективный поиск неисправностей электронной системы управления двигателем ЗМЗ-409 и других его систем.

К ним относятся — диагностические сканеры-тестеры, мотор-тестеры, тестеры систем впрыска топлива и расхода воздуха, топливные манометры, газоанализаторы и другие средства. Ниже приведены краткие описания некоторых из таких средств внешней диагностики систем двигателя. 

Средства внешней диагностики для системы управления двигателем ЗМЗ-409.
Диагностические сканеры-тестеры СТМ-2, СТМ-3.1, СТМ-4, СТМ-5, СТМ-6, ДСТ-2М, ДСТ-8, ДСТ-10, АСКАН-8.

Это универсальные сканер-тестеры для диагностики электронной системы управления двигателем автомобилей УАЗ, ГАЗ и ВАЗ. В зависимости от типа могут выполнять разные функции проверки и сканирования контроллеров :

— диагностика текущих и накопленных кодов неисправностей,

— стирание накопленных кодов,

— просмотр списков параметров с фиксацией среза параметров в заданный момент времени,

— эксплуатационная коррекция топливоподачи и октан-коррекция,

— оперативная имитация режимов работы двигателя и управление исполнительными механизмами,

— просмотр паспортных данных контроллера и особенностей комплектации электронной системы управления,

— могут иметь встроенный справочник кратких наименований неисправностей и параметров,

— другие операции.

Тестеры систем впрыска топлива ТФМ-2 и ТФМ-3.

Микротестер форсунок впрыска топлива ТФМ-2 позволяет запускать восемь тестов, в том числе для оценки статической и динамической производительности топливных форсунок, обеспечивает самопромывку форсунок импульсами повышенной и плавающей частоты, проверяет пороговую частоту срабатывания клапана форсунки, контролирует давление топлива и напряжение бортовой сети, а также их пульсации, предусмотрена электронная калибровка каналов.

Тестер систем впрыска топлива ТФМ-3 является комбинированным прибором, позволяющим выполнять функции сканера-тестера, тестера форсунок и тестера давления. Как сканер он диагностирует и сбрасывает коды неисправностей, управляет исполнительными механизмами электронной системы управления двигателем, читает паспортные данные блока управления.

Как тестер форсунок, в отличие от ТФМ-2, комплектуется быстродействующим полупроводниковым датчиком давления, который позволяет отследить провалы и пульсации давления в топливной рампе двигателя. Прибор ТФМ-3 имеет четырех канальный драйвер, что с учетом вышеуказанных функций, позволяет выполнить автоматические циклы проверки форсунок на их баланс, промывку и проливку.

Прибор может комплектоваться арматурой для подключения датчика давления к системе выпуска отработавших газов. Это позволяет оценить уровень разрушения или коксования нейтрализатора и другие повреждения системы выпуска, которые могут влиять на токсичность , топливную экономичность и тягово-динамические свойства автомобиля.

Тестер датчиков расхода воздуха ТРВ-2.

Обеспечивает проверку выходной характеристики датчиков массового расхода воздуха нитевого и пленочного типа. Имеет эталонный датчик расхода воздуха, который подсоединяется к контролируемому датчику непосредственно на автомобиле после воздушного фильтра или в стендовых условиях на продувочном устройстве. Предусмотрена электронная калибровка каналов.

Похожие Статьи :
rss