Главная Новости

Упаковка мясных продуктов: лотки для мяса, колбасы, птицы на заказ в Москве оптом и в розницу от производителя

Опубликовано: 02.09.2018

Одним из самых трудоемких в производстве и самым ценным (и дорогим) продуктом сельского хозяйства является мясо. Задача сохранить этот продукт и донести его до потребителя всегда стояла перед производителем. Решение проблемы — шоковая заморозка мяса и транспортировка его в охлажденном виде. Одним из самых популярных видов упаковки для замороженного мяса является упаковка из гофрокартона. Упаковка из этого материала обладает рядом преимуществ: прочность, удобство в изготовлении и использовании, экологичность, низкая стоимость, небольшой вес. По этим причинам многие производители мяса предпочитают картонную упаковку , а не пластиковую. 4хклапанные коробки — самое простое и популярное решение для упаковки. Они просты в сборке и изготовлении.

Обоснованно популярны для хранения и перевозки гофролотки: открытый лоток самосборный или «под скобу»; лоток-телевизор с частично закрытым верхом; лоток крышка-дно (закрытый); коробка в форме лотка с откидной крышкой. 

Материал, применяемый в таких лотках — прочный трех- или пятислойный гофрокартон, который соответствует всем отраслевым стандартам упаковки для пищевой продукции. Предпочтительно использовать картон высоких марок Т-24 или П-32 с целлюлозными плоскими слоями. Такой картон обладает низкой поверхностной впитываемостью воды, высокими прочностными характеристиками и отлично зарекомендовал себя при низких температурах.

Лотки для мяса и птицы обычно делают не высокими (высота не более 170 мм) для исключения перегруза. Часто для удобной переноски предусматриваются по бокам отверстия для рук. Обязательно наличие дополнительных ребер жесткости, вентиляционных отверстий для быстрого охлаждения (заморозка мяса осуществляется непосредственно в транспортных лотках) и технологических отверстий для правильного штабелирования. В результате исключается сдавливание продукции и сохраняется не только свежесть продукта, но и отменный внешний вид.

Для упаковки мясных изделий в большом объеме используют паллетные гофрокороба и короба по каталогу GALIA с удобной боковой загрузкой и встроенным деревянным поддоном для удобства погрузки и штабелирования.

Для транспортировки и хранении колбасных изделий подходят 4хклапанные коробки, п для демонстрации товара в торговых залах — витринные лотки и шоубоксы.

rss